逢甲大學招生考試考生個人資料蒐集、處理及利用告知聲明

一、 個人資料蒐集之目的:
為辦理本校各項入學招生考試相關試務,提供系(所、學位學程)考試成績、審查資料、分發及報到等招生資訊服務,並作為招生相關統計研究分析、錄取新生學籍管理作業及發放獎助學金使用。
 
二、 個人資料蒐集之方式:
經由本校招生考試網路報名系統或書面資料蒐集,於考生完成報名作業後,即同意本校將相關資料及成績予招生考試各項試務、辦理新生報到及入學資料建置使用。
 
三、 個人資料蒐集之類別:
姓名、身分證字號(或公民身分證號或護照號碼)、國籍、出生地、出生年月日、性別、E-mail、學歷、通訊地址、聯絡電話、手機號碼、緊急聯絡人、中低收入戶或低收入戶情形、工作資料、婚姻狀況、財力證明、健康狀況等。
 
四、 個人資料利用之期間:
除法令或中央事業主管單位另有規定辦理考試個人資料保存期限外,本校考生個人資料電子檔保存期間,為自本招生之學年度起算4 個學年度,並於期限屆滿後主動銷毀;個人書面資料則於1年後主動銷毀。
 
五、 個人資料利用之地區及對象:
本校所取得個人資料的利用地區為臺灣地區(包括澎湖、金門及馬祖等地區)或經考生授權處理、利用之地區,本校各級人員依權責及業務的不同,設定必要的系統存取權限,只有經過授權的人員,才能接觸考生的個人資料。
 
六、 考生如提供不完整或不確實的個人資料,將可能影響考生考試、後續審查相關試務及接受考試服務的權益。
 
七、 考生確認填寫的各項個人資料均為真實且正確,如需更改,除招生簡章規定不得更改的欄位外,其餘欄位可於報名截日前上網修改。
 
八、 考生得依個人資料法規定查詢或請求閱覽;請求製給複製本;請求補充或更正;請求停止蒐集、處理或利用;請求刪除。考生得以書面、傳真、電話等方式與本校招生委員會聯絡(相關聯絡方式請詳見報名簡章),行使上述之權利。
 
九、 本校得依法令規定或主管機關或司法機關依法所為之要求,將個人資料或相關資料提供予相關主管機關或司法機關。
 
十、 除法令另有規定或主管機關另有要求外,若考生向本校提出停止蒐集、處理、利用或請求刪除個人資料之請求,妨礙本校執行職務或完成上開蒐集目的,或導致本校違背法令或主管機關之要求時,本校得繼續蒐集、處理、利用或保留個人資料。


同意 Agree      不同意 Disagree